ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ 1 стакан риса, вода, соль; 500 г свежих грибов, 1 лук-порей, 2 ст. ложки маргарина, соль, 4—5 помидоров; 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, (1—2 яичных желтка). Из риса варят рассыпчатую кашу. Подготовленные грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в жиру, давая жидкости испариться. Помидоры нарезают кусочками. Масло растапливают, в нем пассеруют муку, добавляют молоко и варят. Снимают с огня и несколько охлаждают, после этого к полученному густому соусу добавляют яичные желтки. Продукты слоями укладывают в форму: в нижнем слое рис, затем грибы и помидоры (аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом и посыпают тертым сыром. Запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол, гарниром служит зеленый салат.
|