Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, запечённые с рисом и помидорами.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

1 стакан риса, вода, соль; 500 г свежих грибов, 1 лук-порей, 2 ст. ложки маргарина, соль, 4—5 помидоров; 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, (1—2 яичных желтка).

Из риса варят рассыпчатую кашу. Подготовленные грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в жиру, давая жидкости испариться. Помидоры нарезают кусочками. Масло растапливают, в нем пассеруют муку, добавляют молоко и варят. Снимают с огня и несколько охлаждают, после этого к полученному густому соусу добавляют яичные желтки. Продукты слоями укладывают в форму: в нижнем слое рис, затем грибы и помидоры (аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом и посыпают тертым сыром. Запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол, гарниром служит зеленый салат.

Просмотров: 5607 | Комментарии: 2 | Теги: с помидорами, с рисом, соус, свежие грибы
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Степаныч   (25.08.2011 04:41)
Я и не знал, что грибы можно с рисом делать, спасибо за рецепт.
Завтра же попробую сделать по вашему рецепту блюдо.

0   Спам
2 162nord   (25.08.2011 05:30)
Пробуйте, а потом отпишитесь здесь, как получилось biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]