МЯСНОЙ СУП С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ 100—150 г свежих грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 100-200 г говядины или телятины с косточкой, 1 литр воды, 1 ст. ложка жира или маргарина, 1 луковица или лук-порей, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, укроп или зелень петрушки. Из мяса и воды варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперёк волокон, и все продукты тушат ещё некоторое время. Затем их кладут в бульон, варят десять минут и заправляют солью и перцем. При подаче на стол добавляют сметану и посыпают мелко рубленной зеленью.
|