Главная » Описание грибов » Условно съедобные грибы

В категории описаний: 36
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Post Thumb

Млечник неедкий.

Если не придавать значения разнообразию видов млечников, то можно даже и не подозревать, сколько однотипных мелких представителей этого вида растет в наших лесах. Млечник неедкий именно такой гриб, его знают немногие, точнее, не придают ему значения, млечник, он и есть млечник. И определять его в отдельный вид рядовому грибнику врядли придет в голову.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 11497 | Комментарии (1)


Post Thumb

Млечник обыкновенный.

Млечник обыкновенный - относится к, довольно, многочисленной группе млечных грибов, главное отличие – выделение млечного сока мякоти или спороносного слоя, все млечники отличаются горечью, и поэтому не годятся для употребления в пищу в свежем виде, исключение может составить разве что молочай, да и то, с натяжкой. Поэтому европейцы, которые все тащат в рот в сыром виде, и понятия не имеют о мариновании и засолке, давно махнули на эти грибы рукой и занесли их в «черный список» несъедобных грибов. Млечник, естественно, так же попал под эту категорию, поэтому не стоит удивляться, если в некоторых источниках найдете его в разделе ядовитых грибов. В нашей кухне к нему относятся более лояльно, и признают вполне съедобным в засолке или в маринаде.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 13570 | Комментарии (1)


Post Thumb

Млечник серо-розовый.

Из млечников именно этот гриб воспроизводит впечатление несъедобного гриба. Его вид как то отталкивает от того, чтобы положить его в корзину. Нужно также упомянуть сильный пряный запах, с которым гриб упорно не хочет расставаться даже после многочасового вымачивания и отваривания. В общем, гриб далеко на любителя, хотя многие ищут именно его. Для приготовления пряной закуски к спиртному. Или же для того, чтобы подчеркнуть общий вкус блюда.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 11824 | Комментарии (1)


Post Thumb

Навозник мерцающий.

Мерцающий навозник не отличается внешней красотой, но несмотря на название и общую принадлежность не растет на почвах, этот навозник – древесный сапрофит. Гриб предпочел гниющую древесину навозным кучам. И хотя етот вид считают самым распространенным, даже среди любителей гриб не пользуется особой популярностью, неказистый внешний вид и заниженные вкусовые качества играют не в его пользу.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 16063 | Комментарии (0)


Post Thumb

Навозник серый.

Навозники всегда ассоциировались с «нечистыми» грибами, оттуда и характерное название. Но если на чистоту, лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 8587 | Комментарии (0)


Post Thumb

Ослиное ухо.

Ослиное ухо – его второе название «отидея ослиная», малоизвестный в наших краях гриб. Стоит только его увидеть и сомнения в соответствии названия и формы отпадают. Схожесть с ухом животного так же придает ворсистость гриба снаружи, и гладкая поверхность изнутри. За свою необычную форму и редкость очень любим грибниками, однако, зачастую его берут лишь за необычность, как пищевой продукт гриб малоценен.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 16312 | Комментарии (4)


Post Thumb

Паутинник браслетчатый.

Паутинник браслетчатый относится к группе грибов, в которой у большинства довольно печальная репутация, этот паутинник всем своим видом пытается походить на более ценные грибы, в нем читается сходство толи с козляком, толи с моховиком, тем более места «проживания» у них почти одинаковые. Выбиваясь на общем фоне внушительными размерами и крепким плодовым телом, гриб снискал большую симпатию натуралистов-микологов, однако, обычные грибники не всегда спешат положить его в корзину. Гриб считается ну уж очень условно съедобным, а если добавить к этому еще и не впечатляющие вкусовые качества, то получим очень красивый, и в то же время очень бесполезный в плане кулинарии гриб.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 12704 | Комментарии (1)


Post Thumb

Печеночница обыкновенная.

Первая встреча с этим грибом никого не оставит равнодушным. Печеночница, действительно, внешне похожа на печень, общее сходство с частью «животного» организма добавляют красные прожилки, просматривающиеся по всей поверхности и красный сок, выделяемый грибом.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 14969 | Комментарии (0)


Post Thumb

Полевик жесткий.

Полевик жесткий можно считать посредственным во всех отношениях. Многие из нас вполне часто видят его на газонах и клумбах городов, а так же по обочинам дорог и тропинок. Ни гастрономического ни какого=либо другого интереса в этом грибе нет, разве что иногда удивляет его неприхотливость к месту обитание и откровенно наплевательское отношение на общую экологию (нередко гриб растет по обочинам оживленных автодорог и в пределе больших и малых предприятий).

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 8918 | Комментарии (1)


Post Thumb

Полевик ранний.

Полевик ранний довольно часто встречающийся в наших краях, однако не представляющий большой интерес. Для развития и роста полевику раннему необходимы очень богатые на перегной территории, исходя из их размеров, тождественно, можно судить об общем состоянии почв. Почему-то в народе за полевиками ранними закрепилось еще одно название, принадлежащее совсем другой группе грибов - шампиньоны. В принципе, вкус полевиков отдаленно напоминает шампиньоны, а учитывая их распространение и склонность к открытым местам найти их гораздо проще, поэтому вполне справедливо их можно считать шампиньонами для ленивых и суетливых.

Категория: Условно съедобные грибы | Просмотров: 10678 | Комментарии (1)


1-10 11-20 21-30 31-36