Главная» Консервирование грибов » Хранение в герметически закрытых банках

Грибы в посоленной воде

ГРИБЫ В ПОСОЛЕННОЙ ВОДЕ

1 кг грибов, 2 стакана воды, 2—3 чайные ложки поваренной соли, долька чеснока.

Молодые, одинакового размера грибы чистят, моют и кипятят 5—10 минут. Затем их охлаждают в холодной воде, слегка отжимают или в мешочке дают стечь воде и кладут в банки или бутылки. Заливают кипяченой соленой водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Банки закрывают, помещают в воду и кипятят 1 час при температуре 100° С.

Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др.

Просмотров: 6188 | Комментарии: 2 | Теги: разные грибы, консервирование
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 андрей   (27.09.2019 01:51) [Материал]
Интересно.Надо воспользоваться этим рецептом.

0   Спам
1 Николай   (06.09.2019 18:27) [Материал]
В нашей центральной полосе такой способ сейчас применим только для грибов, требующих варки. Остальное просто опасно.

Имя *:
Email *:
Код *: