Главная » Консервирование грибов » Грибной порошок

ГРИБНОЙ ПОРОШОК

Грибной порошок можно приготовить из различных съедобных грибов. Лучше всего использовать грибы с хорошим ароматом и приятным вкусом: рыжики, грибы-зонтики, строчки обыкновенные и др.., но пригодны и смешанные грибы.

Очищенные сухие грибы нарезают тонкими ломтиками и высушивают до твердости. Остывшие грибы измельчают в кофемолке или в мельнице для перца. Если полученный грибной порошок недостаточно мелок, его просеивают, более крупный высушивают еще раз и снова промалывают. Мелкий порошок лучше растворяется и усваивается.

Грибной порошок хранят в сухом месте в закрытых банках, бутылках или пластикатовых мешочках. Перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, где он набухает в течение 20-—3О минут, затем добавляют в пищу и варят 10—15 минут.

Грибной порошок является хорошей приправой к супам, соусам, тушеным мясным и овощным блюдам. Ввиду что грибы в порошке хорошо размельчены и при этом очень сухие, грибной порошок сохраняется лучше, чем другие грибные консервы, помимо того, очень высока его питательная ценность.


Не найдено материалов, доступных для просмотра