Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные сыроежки

МАРИНОВАННЫЕ СЫРОЕЖКИ

1 кг мелких сыроежек, 1 ст. ложку соли, 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 10—12 мелких луковичек, 3 гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара.

Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки чистят и моют. Сыроежки красные отваривают в слегка подсолёной воде, другие виды сыроежек варят в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

Маринад варят из воды, специй целых мелких луковичек, уксус добавляют в последнюю очередь. Заправляют, затем в маринад опускают грибы и варят еще 5—6 минут. Горячие грибы вместе с луковичками раскладывают по банкам, маринад продолжают варить еще некоторое время для получения
большей крепости, а затем заливают им грибы. Банки сразу же закрывают и после охлаждения выносят в помещение для хранения.

Просмотров: 24140 | Теги: сыроежки, маринование, консервирование
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]