Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные горькушки

МАРИНОВАННЫЕ ГОРЬКУШКИ

1 кг мелких горькушек, 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 1 ст. ложка соли, 1—2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 гвоздик, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, 1/2 моркови.

Горькушки чистят, моют и отваривают. Маринад готовят из воды, приправ и нарезанных кружочками овощей, к концу варки прибавляют уксусную кислоту. Отжатые грибы кладут в маринад и варят еще 5—10 минут. Затем грибы вместе с маринадом перекладывают банки и сразу же плотно закрывают.

Просмотров: 11479 | Комментарии: 3 | Теги: маринование, консервирование, горькушки
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 сергей   (20.09.2019 06:31) [Материал]
Грибами раньше не увлекался да если честно то и не где было собирать Сын пригласил в лес и показал как и что делается и мне это понравилось А когда нашел первый гриб это было нечто Готовить пока не умею но надеюсь научиться А почему нет ведь это так увлекательно

0   Спам
2 Евгений   (31.08.2019 12:29) [Материал]
Раньше никогда не собирал горькушки, теперь решил попробовать: замариновал несколько банок.По-моему получилось вполне нормально.

0   Спам
1 Надя   (02.09.2011 14:13) [Материал]
Для того, чтобы грибы получились более нежными на вкус (ведь не зря их назвали горькушки), я их вымачиваю пару дней в холодной воде, при этом воду меняю 2 раза в день. И при отваривании тоже пару раз меняю воду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]