Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные горькушки

МАРИНОВАННЫЕ ГОРЬКУШКИ

1 кг мелких горькушек, 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 1 ст. ложка соли, 1—2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 гвоздик, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, 1/2 моркови.

Горькушки чистят, моют и отваривают. Маринад готовят из воды, приправ и нарезанных кружочками овощей, к концу варки прибавляют уксусную кислоту. Отжатые грибы кладут в маринад и варят еще 5—10 минут. Затем грибы вместе с маринадом перекладывают банки и сразу же плотно закрывают.

Просмотров: 9256 | Комментарии: 1 | Теги: маринование, консервирование, горькушки
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Надя   (02.09.2011 14:13)
Для того, чтобы грибы получились более нежными на вкус (ведь не зря их назвали горькушки), я их вымачиваю пару дней в холодной воде, при этом воду меняю 2 раза в день. И при отваривании тоже пару раз меняю воду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]