Главная» Консервирование грибов » Хранение в герметически закрытых банках

Жареные грибы.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

1 кг грибов (3 литра), 350 г сливочпого масла, 20 г (3 чайные ложки) соли.

Свежие, только что собранные грибы очищают, быстро промывают холодной водой, дают воде стечь и нарезают брусочками или кусочками. В посуде для варки растапливают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, посуду накрывают крышкой и варят грибы при слабом кипении 45—50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным. Горячие грибы перекладывают в маленькие, предназначенные для одноразового употребления банки, предварительно стерилизованные в кипящей воде. Сверху заливают растопленным маслом, которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 сантиметра. Банки сразу же закрывают и охлаждают.

В начале прогревания банки наполовину закрывают металлическими крышками, а по его окончании, как только банки вынимают из воды, где они стерилизовались, их закрывают крышками из пластмассы или целлофана. Если помещение для хранения грибов отвечает требованиям, то заготовленные таким образом грибы не нуждаются в повторном проваривании. При плохом помещении наполовину закрытые банки с грибами опускают в воду и стерилизуют в течение одного часа при температуре 100°С, после чего их герметически закрывают.

Ввиду того что под влиянием света жиры расщепляются, следует по возможности использовать тёмные банки или бутылки и хранить грибы в темном, сухом, прохладном помещении.

Для жарения больше всего подходят белые грибы, рыжики, лисички и шампиньоны.
Вместо сливочного масла можно использовать растопленное свиное сало, растительное масло и др., но сливочное масло придает грибам особенно приятный вкус.

Просмотров: 15150 | Комментарии: 6 | Теги: хранение, консервирование, жареные грибы
Всего комментариев: 6

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
6 Мария   (08.02.2020 06:19) [Материал]
Хранить жаренные грибы очень опасно! Там заводятся разные бактерии,никогда не храню таким способом и никому не советую.

0   Спам
5 Сергей Валериевич   (30.12.2019 08:10) [Материал]
Простой и понятный рецепт. Сходил по грибы. Набрал, как можно больше, почистил, помыл, пожарил и закатывай. Главное количество. Если грибов мало. Просто жарь и ешь.

0   Спам
4 Андрей   (20.12.2019 15:38) [Материал]
Надо попробовать.Спасибо за рецепт.

0   Спам
3 Алексей   (23.10.2019 15:02) [Материал]
Собственно рецепт проще не бывает
Жарю лисички в большом количестве подсолнечного масла , добавляю лук , солю , жарю до румянца .
Раскладываю по стерилизованным банкам ( горячее ) чтобы сверху всё было покрыто маслом , закрываю или закатываю . Храню в холодильнике

0   Спам
2 Валерий   (24.08.2019 00:39) [Материал]
Все бы хорошо, но от ботулизма изложенная кулинарная процедура не спасает. А ботулизм убивает без вариантов. Спасти может только добавление уксуса, но в жареных грибах он как-то... Поэтому мы так грибы не заготавливаем.

0   Спам
1 николай   (22.08.2019 14:13) [Материал]
Я против сливочного масла при жарке, т.к. настоящего масла днем с огнем не найдёшь.

Имя *:
Email *:
Код *: