Главная» Консервирование грибов » Соление

Соление бланшированных грибов

СОЛЕНИЕ БЛАНШИРОВАННЫХ ГРИБОВ

На 10 кг сырых грибов кладут 400—500 г соли (2—2,5 стакана), (чеснок, петрушку, хрен, стебельки укропа или сельдерея).

Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток чтобы грибы стали эластичными, не хрупкими. Затем быстро охлаждают, заливают холодной водой или держат на сквозняке.

Солят так же, как и сырые грибы. Уже через 3—4 дня бланшированные грибы просаливаются и пригодны к употреблению. Таким способом хорошо солить сыроежки, колпаки кольчатые, рядовки и др.

Просмотров: 5468 | Комментарии: 1 | Теги: консервирование, грибов, бланширование, соление
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Николай   (07.12.2019 10:11) [Материал]
Наконец-то я понял почему у меня плохо получается приготовление грибов по этому рецепту.
Просто нужно подбирать указанные в статье сорта и всё получится.Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *: