Главная » Консервирование грибов


Как заквасить.

Квасят различные млечники, опята летние, колпаки кольчатые, лисички, опята осенние, боровики и другие грибы, имеющие мясистое плодовое тело. Выбирают молодые неповрежденные грибы, собранные в сухую погоду.

Категория: Квашение | Просмотров: 8533 | Комментарии (1)


Соление бланшированных грибов

Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток чтобы грибы стали эластичными, не хрупкими.

Категория: Соление | Просмотров: 5179 | Комментарии (0)




Соление сырых грибов

Собранные в сухую погоду грибы чистят, удаляя все поврежденные части, затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой, горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи.

Категория: Соление | Просмотров: 8275 | Комментарии (3)


1-10 11-14