Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Рецепты, хлеб, мельница в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге
15:08

Рецепты, хлеб, мельница в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге

Вкуснейший и поджаристый хлеб без хлопот!

С древних пор повелось на Руси, что каждая домохозяйка должна знать как выпекать хлеб. Много времени прошло с тех пор, сменилось много традиций, но мастерство выпекать ржаной хлеб передается из поколения в поколение: от матери к дочке. На настоящий момент в Екатеринбурге, Челябинске или Тюмени вряд ли найдется настоящая древнерусская печь, по крайней мере - это очень редкая вещь. На смену своей прародительнице из камня приходит современная хлебопечка - электрическая.

Хрустящий хлеб с пылу с жару

Чтобы в доме всегда был хрустящий хлеб, некоторое время назад приходилось замешивать опару или возиться с обычным тестом, тратить массу времени на выпекание, а потом отмывать много перепачканной посуды. В наше время, для того чтобы сделать хлеб в электрической хлебопечке, много усилий не нужно: достаточно найти рецепты хлеба для своей хлебопечки, положить все продукты в аппарат, включить определенную программу и заняться своим делом. Вдобавок ко всему прочему, хлебопечка дает возможность выражать себя новоиспеченным пекарям-любителям, поскольку проверенные рецепты теста можно отыскать в Интернете и позже усовершенствовать их по собственному усмотрению. Подобрать рецепты можно и в старых книгах либо расспросить своих бабушек, которые еще могут помнить рецепты теста, которые им поведали прабабушки. Можете не сомневаться, если использовать лучшие ингредиенты, хлеб в хлебопечке получится достаточно пышным и вкусным. Бесспорно, румяный хлеб к семейному ужину - это очень по-домашнему. А купить домашнюю хлебопечку в Екатеринбурге, Тюмени или Челябинске можно практически в каждом супермаркете электротоваров.

Мельница - хорошая мука для свежего хлеба

Когда речь заходит о хлебе и зерне, основное, что приходит в голову - широкое поле и большая мельница. С развитием современных технологий претерпевал изменения только внешний вид мельницы, в то время как ее функция осталась неизменной. Мельница и в современном обществе позволяет создать муку разного помола. Для крестьянина, по большей части занимающегося выращиванием зерновых и производством муки, мельница считалась постоянным союзником.

В зависимости от географических условий мельница способна функционировать, используя или энергию воды (водяная мельница), или энергию ветра (ветряные мельницы). В материальном плане это дает существенные преимущества нам, покупателям, потому как цена на хлеб на всей территории нашей страны остается фактически на одном уровне. Те регионы, в которых не существует водоемов, которые смогут обеспечить работу водяных мельниц, обычно применяют мельницы ветряные. Таким способом в стоимость муки и, как следствие, в цену на хлеб не приплюсовываются дополнительные затраты, связанные с необходимостью транспортировать собранные злаки в какой-либо другой регион, для последующей переработки в муку. А для небольших организаций, которые не имеют необходимых производственных мощностей, выгодно то, что сдать собранные злаки в помол они спокойно могут в этом же месте, где его и выращивали.

Категория: Статьи партнёров | Просмотров: 4156

Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Имя *:
Email *:
Код *: