Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Запеканка из грибов и крупы.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И КРУПЫ

400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 1—2 луковицы, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 2—3 ст. ложки маргарина или жира, 1 стакан ячневой или перловой крупы или риса, 3—4 стакана воды, соль, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны.

Грибы и лук шинкуют, петрушку или сельдерей натирают и все вместе тушат в жиру. Из крупы варят кашу, прибавляют грибы и сырые яйца, заправляют. Смесь кладут в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и запекают, пока запеканка не подрумянится и не пропечется.
На гарнир подают томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы или огурцов.

Просмотров: 5613 | Теги: яйцо, с крупой, собственном соку, запеканка, солёные грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Имя *:
Email *:
Код *: