[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Заготовки на зиму.ПРОБЛЕМЫ!
Заготовки на зиму.ПРОБЛЕМЫ!
ganДата: Пятница, 26.11.2010, 10:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибы не просолились.Что делать?
 
162nordДата: Пятница, 26.11.2010, 10:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуйте промыть их и заново уложить в кадушку с пересыпкой солью.
Главное чтобы не было плесени.
 
ganДата: Пятница, 26.11.2010, 11:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!Я попробовала без промывки переложила в стеклянные банки и в холодильник.Так можно сделать или обязательно промывать грибы(плесени изначально не было и жидкости тоже:((
 
162nordДата: Пятница, 26.11.2010, 15:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Я так понимаю, вы не применяли изначально гнёта сверху на грибы, так как жидкости не было. По этому скорее всего и не просолились как следует. Должен быть рассол для просолки. Он появляется под гнётом (обычно деревянная прокладка с валуном наверху). Жидкость над грибами ещё служит для предохранения от плесени. Если она появляется, то её снимают с водички, а грибы остаются не тронутыми плесенью.
Вы наверное уже прочитали раздел сайта Соление грибов. Там описаны несколько способов соления.
Промывка нужна была бы если у вас появилась плесень или вам показалось, что много соли в грибах. Тогда помогает промывка и ошпаривание кипятком.
 
ganДата: Пятница, 26.11.2010, 18:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит я могу через несколько дней достав их из холодильника съесть?не опасно?
 
162nordДата: Суббота, 27.11.2010, 03:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну если грибы съедобные biggrin то наверное можно и попробовать.
 
ganДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное!!!!!Да грибы съедобные ВАЛУИ называются
 
ArtemonДата: Четверг, 15.08.2013, 18:14 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю невероятно вкусные маринованные шампиньоны по своему рецепту. Для этого понадобится: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если шампиньоны большие, лучше разрезать их на две части. Грибы нужно варить в несоленой воде в течение 20 минут после закипания. Отдельно сварите рассол: добавьте в воду уксус, масло, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и дайте провариться пару минут. Залейте рассолом грибы и можете закатывать. Уже на следующий день можно наслаждаться вкусными маринованными грибами или отложить их на зиму. Больше вкусных рецептов с грибами можно найти на этом сайте http://anydaylife.com/.
 
Форум » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Заготовки на зиму.ПРОБЛЕМЫ!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: