Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Пышная грибная запеканка.

ПЫШНАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки муки, 2 стакана молока или бульона, 3—4 яйца, соль, 2 ст. ложки толченых сухарей или тертого сыра.

Рубленые грибы и лук тушат в части жира. В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец, осторожно помешивая, добавляют взбитые белки, все перекладывают в смазанную жиром форму, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится. В той же форме сразу подают на стол, так как, постояв, запеканка опадает.
Гарнируют отварным картофелем, растопленным маслом и салатом из сырых овощей.

Просмотров: 3638 | Комментарии: 1 | Теги: яйцо, собственном соку, запеканка, солёные грибы
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Юлия   (03.01.2020 16:17) [Материал]
Интересный рецепт, можно попробовать и с шампиньонами, молоко можно и сливками нежирными заменить. Сделаем,оценим. Спасибо за рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]