Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Запеканка из грибов и макарон.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И МАКАРОН

200 г макарон или лапши, вода, соль; 400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 2 луковицы, 60—80 г копченой корейки, 2 яйца, полтора стакана молока, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2—3 см. Копченую корейку нарезают маленькими кубиками и растапливают. В полученном жиру поджаривают шинкованные грибы и лук. Подготовленные продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны и лапша. Сверху наливают заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Запекают при средней температуре (180—200° С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется.

На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров,
Запеканку можно приготовить на растопленном жиру или маргарине, в этом случае ее подают с тонко нарезанными ломтиками ветчины.

Просмотров: 3308 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 иван   (02.09.2019 18:37) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]