Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей

Грибы, запечённые на тесте (итальянское рizzа).

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ТЕСТЕ (итальянское рizzа)

Тесто 1 : 2 стакана блинной муки, 3,4 стакана воды, соль.
Тесто II: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2—3,4 стакана теплого молока, 15—20 г дрожжей, соль.

Начинка 1: 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 100 г шпига, 2—3 яйца, 1/2 стакана молока или воды, соль, перец, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Продукты, предназначенные для приготовления теста I, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30—40 минут. Тесто II до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы. Грибы и шпиг нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами. заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино.

Начинка II: 2 ст. ложки растительного масла, 150 г свежих небольших грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 10 свежих килек или килек пряного посола, 100 г сыра, (1—2 сосиски или сардельки).

Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров, при желании также ломтики колбасы. Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовом шкафу на сильном жару (240— 250°С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15—20 минут).
На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец.

Просмотров: 7302 | Комментарии: 7 | Теги: шампиньоны, белые грибы
Всего комментариев: 7

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
7 Андрей   (09.02.2020 14:55) [Материал]
Пицца получилась.Спасибо за рецепт.

0   Спам
6 Николай   (18.01.2020 01:23) [Материал]
Вкусная пицца получается, Спасибо за рецепт!!!

0   Спам
5 Галя   (27.12.2019 02:16) [Материал]
Пиццу люблю очень, а по этому рецепту, да еще и с грибами - просто объедение. Спасибо.

0   Спам
4 sergei   (20.11.2019 10:46) [Материал]
Последнее время очень часто готовим пиццы но вот с грибами еще не пробовали Прочитал рецепт и отзывы и стало интересно попробовать приготовить Я надеюсь что будет вкусно

0   Спам
3 Елена   (29.07.2019 16:53) [Материал]
Пицца вообще вкусная штука , а с грибами просто обьедение!

0   Спам
2 Алина   (16.05.2019 09:48) [Материал]
очень вкусно получается, я делала по такому рецепту. Только если еще вместо шампиньонов вешенки использовать, получается сказочно вкусно..Хотя и с шампиньонами неплохо!

0   Спам
1 Юлия   (27.03.2019 20:28) [Материал]
Какая же это вкуснятина!!! Обожаю пиццу

Имя *:
Email *:
Код *: