Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей

Грибы, запечённые на тесте (итальянское рizzа).

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ТЕСТЕ (итальянское рizzа)

Тесто 1 : 2 стакана блинной муки, 3,4 стакана воды, соль.
Тесто II: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2—3,4 стакана теплого молока, 15—20 г дрожжей, соль.

Начинка 1: 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 100 г шпига, 2—3 яйца, 1/2 стакана молока или воды, соль, перец, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Продукты, предназначенные для приготовления теста I, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30—40 минут. Тесто II до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы. Грибы и шпиг нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами. заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино.

Начинка II: 2 ст. ложки растительного масла, 150 г свежих небольших грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 10 свежих килек или килек пряного посола, 100 г сыра, (1—2 сосиски или сардельки).

Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров, при желании также ломтики колбасы. Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовом шкафу на сильном жару (240— 250°С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15—20 минут).
На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец.

Просмотров: 6290 | Теги: шампиньоны, белые грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]