Главная » Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей

ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ.

Грибные начинки придают овощным блюдам и пирогам большее разнообразие. Начинку можно приготовить только из грибов или с добавлением к ним различных, подходящих по вкусу продуктов.

Для приготовления начинок можно использовать различные грибы. К грибам со слабо выраженным вкусом рекомендуется добавлять в большом количестве приправы и другие продукты; грибы с высоким вкусовыми качествами используют с небольшим количеством добавочных продуктов, имеющих мягкий вкус.

Рецепты рассчитаны на приготовление 600 г начинки, этого вполне достаточно для начинки теста, приготовленного из такого же количества муки, или для начинки овощей на 4-5 человек.


Начинка из сушёных грибов.

Грибы моют, вымачивают, отваривают до мягкости и шинкуют. Масло растапливают, грибы и шинкованный лук тушат в нем до мягкости. Сверху посыпают мукой, обжаривают несколько минут, добавляют грибной отвар и измельченное яйцо, заправляют.



Начинка из солёных грибов.

Грибы моют, очень солёные грибы вымачивают в холодной воде. Шпиг нарезают кубиками, в нем жарят нашинкованные грибы и лук. Муку смешивают с грибами, затем добавляют сметану и все вместе доводят до кипения. Из риса варят рассыпчатую кашу, смешивают с грибами, начинку заправляют.



Начинка из свежих грибов.

Грибы чистят, моют и мелко шинкуют. Жир прогревают, в нем тушат грибы и лук до тех пор, пока жидкость не испарится. К загустевшей грибной массе добавляют муку и сметану, доводят до кипения и заправляют.



1-10 11-13