Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Отварная рыба в грибном соусе.

ОТВАРНАЯ РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ

600 г рыбного филе, соль, вода, перец, 1 лавровый лист, уксус, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан рыбного отвара, 1/2 стакана маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны, укроп или зеленый лук, репчатый лук, 1 кислое яблоко и 2—3 ломтика лимона.

Рыбное филе нарезают кусками, солят и оставляют на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью. Варят в заправленной воде до мягкости (10—12 минут) и перекладывают на блюдо. Сверху наливают горячий соус. Он приготовляется следующим образом: растапливают маргарин, в нем пассируют муку и лук, добавляют рыбный отвар и измельчённые грибы, варят, пока соус не становится сравнительно густым, добавляют сметану, зелень и ломтики яблока или лимона. На гарнир подают картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат.

Просмотров: 5081 | Комментарии: 1 | Теги: маринованные грибы, соус, с рыбой
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Иван   (11.08.2019 08:49) [Материал]
Отличный рецепт!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]