Главная» Грибные блюда » Грибы с мясными блюдами

Мясной рулет с грибами.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

400 г говядины, 100 г свинины, 1/2 стакана толченых сухарей, 3/4 стакана воды, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, зелень петрушки, 3 ст. ложки маргарина, 250 г небольших белых грибов, рыжиков или колпаков кольчатых, 200 г сметаны, соль.

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толчёные сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечётся (45— 50 минут). Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром. Целые или разрезанные пополам грибы тушат с оставшимся жиром, добавляют сметану и соль и кипятят. Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают предварительно согретое блюдо. Сверху заливают тушёными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета.
Блюдо подают с отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Просмотров: 9332 | Комментарии: 2 | Теги: рыжики, с мясом, белые грибы
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Максим   (25.10.2019 21:50) [Материал]
Моя жена приготовила по вашему рецепту блюдо. Это просто сказка. Очень вкусно.

0   Спам
1 иван   (14.07.2019 13:50) [Материал]
Отличный рецепт!
Все было очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]