Главная » Использование грибных заготовок

Солёные грибы

СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ

Солёные грибы вынимают из посуды слоями таким образом, чтобы верхний слой всегда оставался ровным и был покрыт рассолом. Неровный, выступающий из воды слой грибов легко может испортиться.
Грибы промывают холодной водой и затем вымачивают 1-2 часа. Если хотят сократить время вымачивания, то необходимо менять воду или держать грибы под проточной водой. Вымачивание в теплой воде ухудшает вкус грибов.

Вымоченные грибы могут быть использованы для приготовления холодных и горячих соусов, салатов, котлет, начинки и запеканок. Ввиду того что вкус соленых грибов значительно слабее свежих, к изготовляемым горячим блюдам рекомендуется добавлять грибной сок или экстракт, а также заправлять их по мере надобности другими приправами.

Просмотров: 5208 | Комментарии: 18
Всего комментариев: 181 2 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
18 Павел   (24.01.2020 01:28) [Материал]
Прекрасная закуска соленые грибочки!!!

0   Спам
17 Мария   (23.01.2020 02:55) [Материал]
Люблю соленые грузди и рыжики,а вот сама солить не умею.Вернее умею,но боюсь,ведь если неправильно засолить можно и отравиться.

0   Спам
16 шура   (22.01.2020 08:04) [Материал]
Больше всего из соленых грибов люблю грузди. Просто иногда трудно угадать с количеством соли и если получаются слишком солеными приходится их вымачивать.Пробовала солить опята, но не получились, их лучше мариновать.

0   Спам
15 odn03   (20.01.2020 08:23) [Материал]
Здравствуйте, скажите сколько лучше держать грибы в засоле при холодном солении?
Некоторые говорять что достаточно 2-3 дней. Другие говорят что минимум 5 дней.

0   Спам
14 Сергей   (31.12.2019 00:48) [Материал]
Соленые грибы очень вкусно!!!

0   Спам
13 Дмитрий Викторович   (24.12.2019 13:08) [Материал]
Одно из любимых лакомств зимой. Маринованные опята и солёные грузди. Это просто объедение ;)

0   Спам
12 Сергей   (27.11.2019 00:08) [Материал]
Очень люблю солёные грибы, особенно грузди (белые, еловые, чёрные) и ещё рыжики.

0   Спам
11 Ирина Матус   (19.11.2019 17:58) [Материал]
Самый вкусный гриб для соления- это груздь.Просто ни с чем не сравнить.!

0   Спам
10 Олег   (17.11.2019 19:34) [Материал]
Вряд-ли есть лучшая закуска, чем солёные грибы. Обожаю!

0   Спам
9 Павел   (05.11.2019 10:09) [Материал]
Насолил в этом году нормально, в основном чёрные грузди. Осенью-зимой самое то, особенно с картошечкой.

1-10 11-18
Имя *:
Email *:
Код *: