Главная » Использование грибных заготовок

Сушёные грибы

СУШЁНЫЕ ГРИБЫ

Сушёные грибы промывают в большом количестве теплой воды, так как обычно они бывают запылёнными. Затем их вымачивают в холодной воде.
Мелкие и нарезанные кусками грибы становятся мягкими через 2—3 часа, для размягчения более крупных грибов требуется 6—8 часов. В той же воде их варя до мягкости (10—15 минут) и используют в пищу вместе с отваром.

В супе, соусе, запеканке или в виде начинки грибы еще раз прогреваются уже вместе с приготовляемой едой. Если из сушеных грибов хотят приготовить холодный соус или салат, их следует варить в той же воде, где они вымачивались, несколько дольше, до полной готовности.

Просмотров: 10513 | Комментарии: 32
Всего комментариев: 321 2 3 4 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
32 инна   (10.02.2020 18:22) [Материал]
Из сушёных грибов получается безумно вкусная икра, их надо отмочить, обжарить с луком, перемолоть и - на хлеб.

0   Спам
31 Владимир   (04.02.2020 07:41) [Материал]
Очень удобное и практичное хранение. Зимой просто праздник!

0   Спам
30 Мария   (04.02.2020 02:07) [Материал]
Очень люблю грибной суп-пюре и сушенные грибы очень даже надежный способ хранения для приготовления супа.

0   Спам
29 Марина   (08.01.2020 11:24) [Материал]
Сушила летом грибы, но что то пошло не так, они просто сгнили, все же нужен здесь талант по сушки грибов.

0   Спам
28 Виктор   (03.01.2020 15:17) [Материал]
Каждый год обязательно заготавливаю сколько могу сушеных грибов от опят до белых. За зиму всё это уходит на ура.

0   Спам
27 Дмитрий Викторович   (31.12.2019 08:37) [Материал]
Сколько не пробовал сушить грибы - почему то не выходит...Лучше мариновать, как по мне. Хотя друзья давали сушенные грибы - вещь!

0   Спам
26 Сергей Роузов   (21.12.2019 17:20) [Материал]
Хороший способ хранения...легкий и надежный.

0   Спам
25 Сергей Валериевич   (18.12.2019 03:57) [Материал]
Блюда приготовленные из сушеных грибов очень вкусные и имеют даже более грибной запах, чем приготовленные из свежих грибов. Один небольшой недостаток , сушеные грибы нужно перед приготовлением тщательно чистить и мыть, а то потом в супе песок..........

0   Спам
24 Lerika   (19.11.2019 12:08) [Материал]
Часто хочется купить у бабушек сушеные грибы, но боюсь. Нужно покупать у проверенных продавцов

0   Спам
23 Марианна   (18.11.2019 16:43) [Материал]
Делала пиццу из сушенных грибов, честно говоря даже не различила разницу, словно вчера сходила в лес за грабами, автору спасибо благодаря Вашей статье я сделал все как написано,и у меня получилось!

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]