Главная » Использование грибных заготовок

Грибы в герметически закрытых банках

ГРИБЫ В ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЫХ БАНКАХ

В герметически закрытых банках могут развиваться некоторые анаэробные (живущие без свободного кислорода) микроорганизмы. Они могут быть причиной появления в грибах ядовитых соединений. Нельзя употреблять в пищу грибы, которые утратили присущий им в свежем виде запах, в рассоле которых имеются пузырьки пены или которые изменили свой цвет. Даже тепловая обработка не обезвреживает их.

Хорошо сохранившиеся консервы имеют запах и вкус свежих грибов. Грибы в банках, заготовленные в собственном соку или рассоле, можно использовать для приготовления любого блюда, как и свежие грибы. Для приготовления супов, соусов и запеканок используют также жидкость, в которой находились грибы.

Для приготовления салата, холодного соуса, котлет и начинок грибы вынимают из их сока, а оставшуюся, жидкость употребляют в тот же день в какое-либо другое кушанье.

Жареные грибы пригодны для приготовления различных горячих блюд. Из них можно приготовить отдельное грибное блюдо (суп, соус) или гарнир к другим блюдам (начинки, запеканки, мясные блюда). Жареные грибы сначала прогревают без каких-либо добавлений; если при этом обнаруживается изменение запаха, грибы в пищу не употребляют. К горячим грибам добавляют другие продукты.

Просмотров: 10147 | Комментарии: 18
Всего комментариев: 181 2 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
18 шура   (12.02.2020 07:31) [Материал]
Я считаю, что консервированные грибы надо хранить один год, даже если они выглядят хорошо, ими можно отравиться. В них может быть бутулизм. (может неправильно выразилась, но суть в этом).

0   Спам
17 Алексей   (20.01.2020 00:17) [Материал]
В последние годы в закрытых банках заготавливаю только жареные грибы, после открытия банки грибы прожариваются. Долго стараюсь не хранить.

0   Спам
16 Марина   (22.12.2019 17:21) [Материал]
Все же лучше купить свежие грибочки, например шампинионы,и готовятся быстро,и сами грибы очень вкусные)

0   Спам
15 Сергей Валериевич   (14.12.2019 12:33) [Материал]
А еще перед приготовлением грибы не рекомендуется мыть. Если грибы сильно грязные - обрезать грязь. Иначе они теряют запах и вкус....

0   Спам
14 Ирина Матус   (30.11.2019 10:47) [Материал]
Очень опасный способ хранения грибов.Несколько раз пробовала ,но ни разу не получилось. Открываешь банку- запах очень нехороший. Так ,что лучше не рисковать.

0   Спам
13 Валерий   (30.10.2019 00:31) [Материал]
Я считаю этот способ заготовки грибов неактуальным. Не стоит рисковать здоровьем, когда свежие грибы продаются круглый год, ну а если набрали много грибов - заготавливайте их более безопасными способами: заморозка . сушка , соление.

0   Спам
12 Сергей   (27.09.2019 11:39) [Материал]
Консервирование грибов, да и других продуктов, требует соблюдения санитарных правил и технологических процессов. Если все сделано как надо, то результат будет соответствующим. Грибы из банки очень вкусная вещь.

0   Спам
11 Роман   (19.09.2019 02:54) [Материал]
Честно говоря, последние годы стараюсь не пользоваться этим способом заготовки грибов, считаю что лучше и безопасней сушка,замораживание, солка грибов.

0   Спам
10 Сергей   (17.09.2019 05:03) [Материал]
Да... при консервировании всегда нужно соблюдать санитарные правила, а то.... ведь это грибы....

0   Спам
9 Марина   (09.09.2019 16:19) [Материал]
Я тоже частенько сталкиваюсь с этой проблемой, грибы все же капризный продукт, помню пропали все заготовки аж ком в горле сколько труда и все коту под хвост( Теперь закрываю не одна с подругой она спец по грибам)

1-10 11-18
Имя *:
Email *:
Код *: