Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

«Колобки» из грибов и отварного картофеля.

«КОЛОБКИ» ИЗ ГРИБОВ И ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

500 г свежих или 250 г соленых грибов, 800 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или сметаны, соль, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4—5 ст. ложек муки.

Свежие грибы тушат в собственном соку, охлаждают, затем пропускают через мясорубку, как и отварной картофель. К ним добавляют другие продукты, заправляют. Руки смачивают в воде, формуют круглые «колобки», опускают их в кипящую подсоленную воду и проваривают (8—10 минут). Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра.

Соус: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст, ложка муки, 1—1 '/2 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре, хрен или сыр. Масло растапливают в посуде для варки, в нем пассеруют муку, затем добавляют жидкость, кипятят 10 минут и заправляют.

Просмотров: 7924 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Ирина   (12.06.2019 17:01) [Материал]
На мой взгляд лучше использовать свежие грибы, а вот соленые мне кажется можно даже пересолить. Если честно ни разу не пробовала и даже не слышала о таком рецепте, в общем порадую домашних новинкой:)

0   Спам
1 Алина   (01.06.2019 07:49) [Материал]
Очень интересная тема про "колобок". Нужно попробовать-наверняка, получится вкусно. Спасибо за идею!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]