Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с луком-пореем или репчатым луком.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ИЛИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

500 г свежих грибов, не требующих тепловой обработки, 400 г репчатого лука или лука-порея, 2—3 ст. ложки маргарина или 60—70 г копченого шпига, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана отвара, 1 стакан сметаны, соль, уксус или лимонный сок, зелень.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками, более вязкие ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. Под конец добавляют сметану и приправы.

На стол подают с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.

Просмотров: 5840
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]