Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с яблоками.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

500 г свежих лисичек, рыжиков или колпаков кольчатых, 2—3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2—3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана отвара, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп или зелень петрушки.

Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют.

На гарнир подают свежий отварной картофель и салат из помидоров.

Просмотров: 4387
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]