Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Отварной лук-порей с тушёными грибами.

ОТВАРНОЙ ЛУК-ПОРЕЙ С ТУШЁНЫМИ ГРИБАМИ

8 головок лука-порея, вода, соль, 300 г рыжиков или белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 стакана грибного или куриного отвара, соль, лимонный сок, мускатный орех, 2 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, укроп или зелень петрушки, 2 ст. ложки тертого сыра.

Лук-порей варят в подсоленной воде до мягкости и перекладывают на блюдо. Грибы нарезают кусочками, тушат в масле, добавляют муку, а затем отвар, проваривают, заправляют.
За несколько минут до конца тушения добавляют сметану и яичные желтки. Лук-порей заливают соусом, посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Такое блюдо может быть подано на ужин или к началу обеда, состоящего из нескольких блюд. В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо.

Просмотров: 6114
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]