Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы,запечённые с помидорами.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

500 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 1—2 луковицы, 1—2 ст, ложки сливочного масла или маргарина, соль, 3—4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки отвара и 2 ст. ложки сметаны, б—8 средних помидоров, 2 чайные ложки сливочного масла, укроп или зелень петрушки.

Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавляют сметану и заправляют. Перекладывают в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же кладут помидоры плодоножкой книзу. На каждый помидор посыпают немного соли и кладут кусочек масла. Запекают в духовом шкафу, пока помидоры не пропекутся. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Просмотров: 4959 | Теги: с помидорами, свежие грибы
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]