Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Овощи со свежими сморчками.

ОВОЩИ СО СВЕЖИМИ СМОРЧКАМИ

250 г свежих сморчков, 250 г моркови, 2Т)<) г цветной капусты, 250 г белого редиса, 1 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, 1/2—1 стакан воды или бульона, укроп, лук-резанец.

Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения. При этом грибы помешивают, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка, затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают аккуратными кусочками и варят в заправленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить уже всё вместе. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Заправляют, посыпают рубленой зеленью.

Подают к свежему отварному картофелю и жареному мясу.

Просмотров: 4335 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Иван   (15.06.2019 16:17) [Материал]
Отличный рецепт!
Все было очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]