Главная» Грибные блюда » Тушёные грибы

Грибы, тушёные с картофелем.

ГРИБЫ, ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

500 г свежих, 250—300 г отваренных или 60—70 г сушёных грибов, 50 г (копчёного) сала или 40 г жира, 1 луковица, соль, перец, 2—3 ст. ложки сметаны, 1—2 помидора, 10—12 шт. картофеля, вода, укроп, зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом.

При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью.

Просмотров: 7016
Всего комментариев: 0

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]