Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные рыжики

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ

I кг мелких рыжиков, 2—3 чайные ложки соли, 6—8 горошин перца, 1 лавровый лист, 50—70 г 30%-ной уксусной кислоты, (1 луковица), (1/2 чайной ложки сахара), (2 стакана воды).

Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15—20 минут вместе с вкусовыми приправами в небольшом количестве воды. К концу варки можно добавить кольца сырого лука. Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорали. Во время варки грибы выделяют сок, который можно использовать как жидкость для маринада. К ней добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3—5 минут. Горячий маринад с грибами перекладывают в горячую банку и сразу же закрывают.

Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою пищевую ценность. Если хотят, чтобы маринад был светлым, отваренные грибы вынимают из отвара, заливают их уксусом, разбавленным водой и заправленным сахаром. Грибы проваривают в этом маринаде, затем вместе с маринадом перекладывают в банку. Сок, полученный при варке, используют для приготовления супа или соуса. В этом случае лук отваривают уже в последнем маринаде.

Просмотров: 23849 | Комментарии: 7 | Теги: рыжики, маринование, консервирование
Всего комментариев: 7

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
7 Ирина Матус   (03.12.2019 12:56) [Материал]
Обожаю рыжики,знаю много рецептов приготовления и хранения,но и ваши советы и рецепты с удовольствием читаю и пользуюсь.

0   Спам
6 Галина   (29.10.2019 07:11) [Материал]
В этом году у нас рыжиков мало. А вообще это чудесный гриб на засолку. Мне нравится его рыжий окрас и в банке смотрится восхитительно. Вкусовые качества хорошие.

0   Спам
5 Алина   (08.10.2019 02:14) [Материал]
Вкусно и просто.Бабушка моя готовила всегда рыжики,у меня,наверное,так не получается.

0   Спам
4 maks   (10.07.2019 19:29) [Материал]
Простой и традиционный рецепт дает изумительный результат.

0   Спам
3 Виктор   (28.06.2019 02:51) [Материал]
Самый вкусный и доступный в наших лесах гриб. Очень много разнообразных блюд можно приготовить,а также хорошо его заготавливать на зиму.

0   Спам
2 Екатерина   (13.06.2019 00:37) [Материал]
Очень вкусно, Спасибо за рецепт!!!

0   Спам
1 Тимофей   (01.03.2019 09:42) [Материал]
В урожайный год у нас очень много рыжиков. Мы даже икру из них делаем...очень вкусно получается!

Имя *:
Email *:
Код *: