Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные шампиньоны

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки) соли, не много мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. Воду заправляют уксусной кислотой и специями и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут.

Перекладывают в банки сразу же закрывают их и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекательным на вид.

Просмотров: 6795 | Комментарии: 5 | Теги: шампиньоны, маринование, консервирование
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Марина   (17.01.2020 19:16) [Материал]
Попробовала с мускатным орехом, вкус намного насыщный, идеально сочетается с шампиньонами.

0   Спам
4 Марианна   (28.10.2019 18:49) [Материал]
Любой праздничный стол не обходиться без маринованных шампиньонов, по крайне мере у меня, спасибо за рецепт, правда всегда мариновала без мускатного ореха, на этот раз попробую с мускатным)

0   Спам
3 Николай   (08.08.2019 16:30) [Материал]
На всё согласен, кроме мускатного ореха. Мне кажется, это лишнее.

0   Спам
2 maks   (24.05.2019 09:24) [Материал]
Простой рецепт. Шампиньоны можно купить круглый год. Удобно замариновать небольшую партию к празднику. Всегда идут на ура.

0   Спам
1 Екатерина   (04.05.2019 01:12) [Материал]
Очень люблю МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, спасибо за рецепт!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]