Главная» Грибные блюда » Супы

Грибной бульон

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

1 литр воды, 150—200 г свежих грибов или 20—25 г сушеных белых грибов, соль.

Только что собранные свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20— 30 минут. Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье.

Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 часа, затем в той же воде варят 40—50 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления соуса или супа. Хороший прозрачный бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. В этом случае к бульону подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба.

Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо иного блюда.

Просмотров: 3409 | Комментарии: 1 | Теги: грибной, бульон, суп
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 иван   (26.07.2019 18:43) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно !

Имя *:
Email *:
Код *: