Соление бланшированных грибов
Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток чтобы грибы стали эластичными, не хрупкими.
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 173 Показано материалов: 171-173 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 |
Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток чтобы грибы стали эластичными, не хрупкими.
Собранные в сухую погоду грибы чистят и промывают, затем отваривают в слегка подсоленной воде. Продолжительность варки зависит от вида грибов и степени их ядовитости.
Собранные в сухую погоду грибы чистят, удаляя все поврежденные части, затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой, горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи.