Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 »

Жареные грибы.

В посуде для варки растапливают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, посуду накрывают крышкой и варят грибы при слабом кипении 45—50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным.



Грибы в посоленной воде

Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др.



Грибы в собственном соку

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими.



Маринованные сыроежки

Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки чистят и моют. Сыроежки красные отваривают в слегка подсолёной воде, другие виды сыроежек варят в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

Категория: Маринование | Просмотров: 25794 | Комментарии (6)






Маринованные белые и другие грибы

Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы помещают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают.

Категория: Маринование | Просмотров: 8536 | Комментарии (5)




Маринованные грибы разных видов.

Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают на куски более крупные. Свежие грибы чистят, промывают холодной водой и, откинув на решето, дают воде стечь. Затем грибы кипятят в небольшом количестве воды

Категория: Маринование | Просмотров: 8410 | Комментарии (16)


Как заквасить.

Квасят различные млечники, опята летние, колпаки кольчатые, лисички, опята осенние, боровики и другие грибы, имеющие мясистое плодовое тело. Выбирают молодые неповрежденные грибы, собранные в сухую погоду.

Категория: Квашение | Просмотров: 9921 | Комментарии (3)


1-10 11-20 ... 141-150 151-160 161-170 171-173