Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 17 18 »

Жаркое из кролика с грибным соусом.

Крупно натёртые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой. Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10—15 минут. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Гарнируют жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 7160 | Комментарии (4)


Телятина жареная панированная, с грибами.

Тонкие ломти телятины отбивают тяпкой, посыпают солью и перцем, панируют в яйце, а затем в толченых сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и кладут на подсушенные или поджаренные ломтики белого хлеба, уложенные на подогретое блюдо. Грибы нарезают кусочками и обжаривают в масле, добавляют лук и муку, жарят до желтоватого оттенка, затем подливают жидкость, кипятят и заправляют. Грибы укладывают вокруг ломтиков мяса, сверху посыпают тертым сыром или шинкованной ветчиной и зеленью.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 8737 | Комментарии (3)


Мясные рулеты, фаршированные грибами.

Говядину отбивают тяпкой, каждый кусок посыпают солью и перцем, покрывают нарезанными брусочками луком, грибами, шпигом и зеленью петрушки. Мясо заворачивают рулетом и обвязывают ниткой. Рулеты подрумянивают в растопленном жиру, подливают воды или отвара и тушат до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем потребовалось для фарша, их также кладут в соус. Готовые мясные рулеты вынимают, нитки удаляют. В отвар, где тушились рулеты, добавляют муку и томат-пюре или острый соус, кипятят. К концу добавляют сметану. Рулеты подают на стол в соусе или на отдельном блюде. В последнем случае соус наливают в соусник.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5211 | Комментарии (3)


Котлеты рубленые, фаршированные грибами.

Котлеты обваливают в толченых сухарях и тщательно расплющивают при помощи ножа. На каждую котлету кладут горку нарезанных тушеных грибов, покрывают их краями котлетной массы и формуют. Затем обжаривают до образования румяной корочки. На гарнир подают томатный соус или соус с луком и отварной картофель.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 5599 | Комментарии (1)


Котлеты рубленые с лисичками.

Котлеты обжаривают в жиру до образования румяной корочки и укладывают на предварительно согретое блюдо. Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка бжаривают. Затем покрывают грибами готовые котлеты. Подают с отварным картофелем и тушеными овощами.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6798 | Комментарии (2)


Мясной рулет с грибами.

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толчёные сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечётся (45— 50 минут). Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром. Целые или разрезанные пополам грибы тушат с оставшимся жиром, добавляют сметану и соль и кипятят. Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают предварительно согретое блюдо. Сверху заливают тушёными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 9373 | Комментарии (2)


Грибы с колбасой.

Сардельки или сосиски разрезают продольно пополам, поджаривают с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпигом и снимают со сковороды. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10—15 минут. Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6080 | Комментарии (2)


Овощная запеканка с мясом и грибами.

Мясной фарш смешивают с рублеными грибами и луком. Овощи натирают на тёрке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. В смазанную жиром форму кладут слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и покрывают их слоем овощей. Сверху кладут кусочки масла, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают. Подают с салатом из огурцов или помидоров.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 4416 | Комментарии (0)


Курица, тушёная с грибами.

Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 6561 | Комментарии (1)


Гуляш из грибов и мяса.

Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол подают в посуде для тушения или перекладывают в миску. Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 8771 | Комментарии (2)


1-10 11-20 21-30 31-40 ... 161-170 171-173