Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Бобы в соусе из грибов и копчёной корейки.

Вымоченную фасоль отваривают до мягкости так, чтобы отвар полностью впитался в нее. Нарезанные кусочками грибы тушат до готовности вместе с копченой корейкой, нарезанной кубиками, маслом и рубленым луком. Затем добавляют другие продукты и заправляют. Грибы и фасоль перемешивают и посыпают сверху зеленью. Гарнируют томатным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 7653 | Комментарии (1)


Тушёное мясо и фасоль с грибами.

Мясо нарезают кубиками и обжаривают. К постному мясу добавляют жир. Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Измельченные грибы тушат в собственном соку или с небольшим количеством жира, добавляют пюре, муку и сметану, заправляют. Тушеное мясо перекладывают на блюдо и заливают грибами, сверху посыпают тертым сыром. Готовое блюдо можно запечь. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Мясо кладут в огнеупорную посуду и залив грибами и посыпав сыром, запекают, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 8885 | Комментарии (2)


Макароны с соусом из мяса и грибов.

Макароны отваривают в подсоленной воде до мягкости, откидывают на сито и дают воде стечь, затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Соус должен быть довольно густым. Его наливают в оставленное в макаронах углубление и посыпают сверху измельченной зеленью. Гарнируют салатом из свеклы или огурцов.

Категория: Грибы с мясными блюдами | Просмотров: 9204 | Комментарии (2)


Запечённая в бумаге сельдь, фаршированная грибами.

Соленую сельдь вымачивают в воде, затем удаляют голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Шинкованные грибы и лук тушат в масле, добавляют рубленое вареное яйцо и сметану. Сельдь фаршируют грибами. Каждую сельдь в отдельности обвертывают пергаментной бумагой и запекают в духовом шкафу на противне с краями. Если хотят испечь рыбу на углях, то завернутую в бумагу рыбу обвертывают влажными газетными листами и запекают на раскаленных углях.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 5077 | Комментарии (11)


Рыба, шпигованная грибами.

Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают надрезы в рыбной мякоти и вкладывают в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла и посыпают толчеными сухарями. Запекают, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6392 | Комментарии (11)


Рубленая рыба, фаршированная грибами.

Очищенное от кожи рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбивают до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы жарят в жиру, перемешивают с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Рыбную массу выкладывают на посыпанную толчеными сухарями пирожковую доску и раскатывают слоем толщиной 1 см, кладут на нее грибной фарш и заворачивают рулетом. Приготовляют один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6924 | Комментарии (3)


Камбала жареная с грибами, луком и солёными огурцами.

Очищенную рыбу заправляют солью и уксусом и дают постоять 1 час, затем обваливают в муке и жарят, подрумянивая с обеих сторон. Подготовленные грибы нарезают кусочками, лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками и поджаривают в жире в отдельной посуде. Жареную рыбу укладывают на блюдо в один ряд, на каждую рыбу кладут слой жареного лука, на него слой грибов и сверху соленые огурцы. Вокруг рыбы раскладывают отварной картофель. Блюдо посыпают рубленой зеленью.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 9710 | Комментарии (5)


Окунь жареный с грибным соусом.

Рыбу нарезают кусками, посыпают приправами и дают немного постоять, затем обваливают в муке, жарят, подрумянивая с обеих сторон, и укладывают на блюдо. Жир растапливают, в нем пассеруют муку до золотистого цвета, добавляют отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, кипятят. Под конец добавляют яичный желток. Куски рыбы заливают соусом, сверху кладут отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. При подаче на стол все продукты должны быть горячими.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 8536 | Комментарии (7)


Рыба, запечённая с грибами.

Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовом шкафу (10—15 минут). Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавляют яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посылают тёртым сыром, снова помещают в духовой шкаф, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6296 | Комментарии (5)


Отварные рыбные рулеты с грибным соусом.

Рыбное филе солят и сбрызгивают лимонным соком, филе заворачивают рулетом так, чтобы кожа была с наружной стороны, и обвязывают ниткой. Рулеты варят в остро заправленной воде до готовности (примерно 10 минут). Готовые рулеты осторожно вынимают из воды, нитки удаляют. Очищенные свежие грибы тушат в масле целиком или разрезанными пополам, добавляют муку и жидкость, проваривают, заправляют вином. Уложенные на блюдо рулеты заливают грибным соусом, на каждый рулет кладут ломтик лимона и веточку укропа.

Категория: Грибы с рыбными блюдами | Просмотров: 6032 | Комментарии (2)


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 ... 161-170 171-173