Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 »

Запеканка из грибов и картофеля.

Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.



Грибы, тушёные с картофелем.

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом.

При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 9281 | Комментарии (27)


Грибы, тушёные с картофелем и горохом.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправляют солью и тушат 10—15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем. За несколько минут до конца тушения подливают сливки. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью.

На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 7797 | Комментарии (13)


Отварной лук-порей с тушёными грибами.

Лук-порей варят в подсоленной воде до мягкости и перекладывают на блюдо. Грибы нарезают кусочками, тушат в масле, добавляют муку, а затем отвар, проваривают, заправляют.
За несколько минут до конца тушения добавляют сметану и яичные желтки. Лук-порей заливают соусом, посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Такое блюдо может быть подано на ужин или к началу обеда, состоящего из нескольких блюд. В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 7558 | Комментарии (7)


Грибной гуляш.

Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в жиру, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре и сметану. При желании к соусу можно подлить немного отвара или воды. Заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.

Гарнируют горячим отварным картофелем или картофельным пюре и каким-либо свежим салатом из сырых овощей.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 7050 | Комментарии (11)


Грибы, тушёные с помидорами.

Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Украшают измельчённым укропом или его стебельками.

На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зелёный салат со свежими огурцами и редисом.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 7255 | Комментарии (10)


Грибы, тушёные с яблоками.

Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 5750 | Комментарии (7)


Грибы, тушёные с луком-пореем или репчатым луком.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками, более вязкие ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. Под конец добавляют сметану и приправы.

Категория: Тушёные грибы | Просмотров: 7846 | Комментарии (3)






1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 ... 161-170 171-173