Солянка с грибами и рыбой.
Перед подачей на стол по вкусу добавляют соли, кладут измельчённый укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре.
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 173 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 » |
Перед подачей на стол по вкусу добавляют соли, кладут измельчённый укроп, ломтики лимона и сметану. В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре.
При подаче на стол в суп кладут сметану и рубленый зеленый лук или лук-резанец.
При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.
За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.
К супу подают бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазывают маслом или маргарином и посыпают тёртым сыром, затем их на несколько минут кладут в духовой шкаф с верхним обогревом и держат там, пока сыр не начнёт таять и слегка не подрумянится.
Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, всё вместе тушат. Посыпают мукой и приправами, перемешивают и тушат несколько минут, затем добавляют жидкость и варят ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляют сметану и измельчённую зелень.
Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счёт грибного отвара уменьшают количество жидкости.
Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.
Блины обжаривают о обеих сторон, пока они не подрумянятся. Таким образом грибы остаются внутри блинов.
К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови.
На стол к блинчикам подают сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов.