Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »

Грибное масло.

Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. про­дуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым са­латом.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 8396 | Комментарии (7)


Копчёная сельдь в грибном соусе

Очищенную сельдь вымачивают в молоке или воде, чтобы удалить избыток соли. Грибы шинкуют, смешивают с заправленной сметаной или майонезом. Сельдь заливают приготовленным соусом, блюдо украшают зеленью и дольками яйца, помидора или красного перца.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 7899 | Комментарии (5)


Сельдь с грибами.

Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху кладут целые сиречь нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луко­вички, ломтики помидора и зелень. Если продукты су­ховаты, прибавляют мало уксуса. Украсить можно горками густой сметаны.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 7551 | Комментарии (4)


Грибной салат с сельдью.

Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками. Сельдь выма­чивают, чистят и нарезают узкими полосками. Сметану или соус майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидоров и огурца, остав­шуюся впоследствии их нарезки. Продукты смешивают, укла­дывают в салатницу и украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 5981 | Комментарии (3)


Винегрет из шампиньонов.

Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охлаждают. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 6256 | Комментарии (7)




Грибной винегрет.

Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают. Масло заправляют уксусом или соком и приправами, заливают им салат. Сверху посыпают зеленью.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 5760 | Комментарии (3)




Пёстрый салат с грибами.

Салат заливают заправленной сметаной или заправленным кефиром и украшают зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 5114 | Комментарии (2)


Грибной салат с ветчиной.

Часть заправки наливают на салат уже в самой салатнице. Украшают ломтиками помидора и зеленью. К салату можно добавить также ломтики яйца. Салат красиво подавать горками, уложенными на листья зелёного салата.

Категория: Холодные блюда из грибов | Просмотров: 5185 | Комментарии (2)


1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-90 91-100 101-110 ... 161-170 171-173