Грибной суп с клёцками.
Суп готов, когда клёцки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими. Заправляя суп, можно добавить огуречный или капустный рассол.
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 173 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 » |
Суп готов, когда клёцки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими. Заправляя суп, можно добавить огуречный или капустный рассол.
Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.
Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.
В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности, К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу.
Сметану и измельчённую, зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
Варят в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем кладут в горячий свекольник.
Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют.
При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.
Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют.
На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпают зеленью.